切り株に見立てた高さのある一段ケーキ*チョコレートクリームやパウダーなどを使って木の皮が本物のように再現されています。生クリームだけでは出せない違った質感に…♡また、ケーキ入刀はナイフではなくチェーンソーをチョイス◎よりオリジナリティが高まりますね♪♪
同じ切り株ケーキでもプレート状のチョコレートを使ったデザインもあります。何枚も張り合わせて本物の質感を作り上げた繊細なデザイン*木を切るようにナイフではなく、斧を持ってより雰囲気を演出♡*リアルなデザインと演出にゲストにも楽しんでもらえそうですね♪♪
クレープ生地を薄くのばして焼き、細かく砕いたフィヤンティーヌがナチュラルな雰囲気に**見た目にもサクサク感が感じられそうです。またいちごではなく、オレンジと合わせることで爽やかな印象になります◎春夏婚に選びたくなるデザインですね。
三段のウェディングケーキはやっぱり華やかですよね♪いちごやベリーたっぷりで見た目にもステキ♡♡王道のウェディングケーキもチョコレートでデコレーションするとまた違った雰囲気に…*個性的な雰囲気でケーキ入刀のセレモニーも盛り上がりそうです。
白色のビスキュイと松ぼっくりを一緒に飾ると冬仕様に♪♪シャンパンゴールドのリボンで大人っぽく…また華やかさも増しますね。全体的に小ぶりなサイズ感でもオリジナリティが加わればぐっとおしゃれなデザインになります**
筆で絵の具をのせたような見た目のブラシストロークケーキ**ケーキの側面に薄い羽のようなチョコプレートをたくさんデコレーションしたデザインです。色味やチョコプレートの数やデコレーションの仕方次第でガーリーにもポップにも、落ち着いた表情にもなります。特に淡いカラーでまとめるととってもおしゃれな仕上がりに♡
三段ケーキの周りをチョコプレートでぐるっとデコレーション♪*カラフルな色合いがポップでかわいいウェディングケーキに*どの角度から見てもかわいいショットが撮れちゃいそう◎ぜひ、お二人の笑顔とともにケーキ入刀をしましょう。
ウェディングケーキで季節感を出したい花嫁さんもいますよね*秋の味覚を使ったモンブランをモチーフにするならデコレーションもまた個性的に◎繊細なマロンクリームはモンブランだからこそ!!ぜひケーキ入刀後はゲストにも振る舞っておいしさを味わってほしくなりますね。
かぼちゃクリームでハロウィンをイメージしたデザインもステキ♪♪かぼちゃ色が目を引く明るさで、アイシングクッキーとのデザインもかわいさ抜群◎会場の装飾や演出もハロウィン仕様にして、ゲストにより季節感を楽しんでもらいましょう。
生クリームをつるんと塗ったデザインも王道でステキですが、結婚式のテーマやお二人の好きなことなどをイメージしたウェディングケーキならもっとケーキセレモニーを楽しめられそうです◎ぜひ、いろんなアイデアを出し合って満足できるデザインを考えてみては!?♡また当日はケーキの写真をたくさん残してくださいね♪
現役プランナーやドレスショップ店員・カメラマンなど
ウエディングのプロが可愛い花嫁さんのための情報を発信します!