ビスケットやクッキーなどを型につけていき、まるで女性の帽子のように見立てた「シャルロットケーキ」皆さんは知っていますか?♡♡昔はかたくなってしまったパンをバターに浸して型につけて、その中に果物を敷き詰めて焼きたてを食べていたそうです◎それが今では代わりにスポンジやビスキュイを使うようになり、また中にはホイップクリームやババロアなどを使って冷たい状態で食べられることが増えています。
結婚準備を進める中でどんなウェディングケーキにしよう…と考えた時にこの「シャルロットケーキ」をオリジナルデザインのウェディングケーキとして用意をするプレ花嫁さんがいるんです!!ウェディングケーキは装花と同じぐらいこだわりたいポイント♡*ケーキ入刀やファーストバイトなど定番の演出を行なうので写真にも絶対収めたくなっちゃいますね♪♪
きっとシャルロットケーキならアレンジ次第でそんな願いも叶えられるはず!?気になる花嫁さんはぜひCHECKしてみてくださいね◎
ウェディングケーキの側面にもこだわっているのがシャルロットケーキの良いところ♡*シンプルなスクエア型でもこんなにかわいいウェディングケーキになります◎もちろんフルーツたっぷりなところもポイントなんです!!
大きなハート型のシャルロットケーキにはたくさんのいちごが乗っています♡見た目がとってもかわいい♪*側面にはいちごの赤色を邪魔しないシンプルなリボンを結んで飾り付けを*一段でも充分インパクトのあるウェディングケーキです。
大きなバラの花束をイメージしたウェディングケーキは1つ1つのバラがとっても繊細**土台をビスキュイにすることでブーケ感がより強くなります。
せっかくならウェディングケーキは二段で…と考えている花嫁さん♡こんなたっぷりいちごが詰まったシャルロットケーキがいかがですか?もちろん二段ともにゴールドのリボンを結んであげるのを忘れずに…**よりかわいく仕上がりますよ◎
三段になるとより華やかに…♡更にアレンジとしていちごとベリーが溢れ出たデザインは写真に収めたくなっちゃいます。誰ともかぶりたくない、いちごが好き、そんな花嫁さんにはピッタリですよ◎
三段のウェディングケーキは一番下の段だけにシャルロットケーキのようにビスキュイを飾り付けしています。他の段にはフルーツがたっぷり!!いちご以外のフルーツも使うことでガラッと雰囲気が変わります。ブルーベリーやマスカットとも相性抜群♡♡側面に結んだリボンでサムシングブルーを取り入れてみて◎
生クリームと白色に近いビスキュイを飾ったシャルロットケーキに赤色がとっても映えます!!いちごのコロンとしたフォルムもあってとってもかわいいウェディングケーキに♡♡
ハート型で二段のシャルロットケーキには星型のプレートを添えて☆*上下でリボンの色を変えるのも個性的でとってもステキです◎こだわりが詰まったオリジナルのウェディングケーキですね♪
いかがでしたか?♡
馴染みの少ないシャルロットケーキですが、見た目がとってもかわいいんです♡特にいちごたっぷりのデザインは魅力的なウェディングケーキになること間違いなし♪*ウェディングケーキだけの写真だけじゃなくファーストバイトなどもきっとステキな写真を残すことができますよ♡♡
パティシエさんと打ち合わせをする時には画像などを用いてお話を進めましょう!!よりおふたりの希望に沿ったデザインが叶いますよ◎人とかぶりたくない、もっとウェディングケーキでオリジナル感を出したいプレ花嫁さんはぜひご参考までに…☆*
現役プランナーやドレスショップ店員・カメラマンなど
ウエディングのプロが可愛い花嫁さんのための情報を発信します!